header fon 333
тел.факс: (044) 221-94-56
тел.моб.: (096) 049-49-49
e-mail:

Новости

  • 20.03.2016
    О качественной кровельной работе
    Подробнее

  • 20.02.2016
    Особености кровельных работ
    Подробнее

  • 16.02.2016
    О чем не стоит забывать во время постройки дома. Советует krysha-fasady.com.ua
    Подробнее

  • 08.02.2016
    На чем не стоит экономить при строительстве
    Подробнее

  • 09.06.2015
    Ремонт крыши
    Подробнее

  • 20.10.2014
    Кровли скатных крыш
    Подробнее

  • 20.10.2014
    Утепление частного дома
    Подробнее

Кровельные работы можно выполнять в любое время года, но при температуре не ниже минус 35 градусов. В зимний период некоторые кровельные материалы не выдерживают морозной погоды и начинают крошиться, поэтому предпочтительней использовать современные морозостойкие материалы.

Бывают такие случаи, что монтаж крыши для вновь построенного дома приходится на конец осени, а стройку замораживать нет времени. Однако, следует учитывать, что придётся столкнуться с некоторыми сложностями и дополнительными расходами.

Одна из особенностей – это короткий световой день. Для выхода из этой ситуации необходимо дополнительное освещение стройки.

Возможное налипание льда на конструкциях тоже причиняет некие трудности. Здесь кровельщикам придётся дополнительно уделять время очистке поверхностей от снега и наледи. Во время выпадения осадков кровельные работы следует приостанавливать, либо следует установить защитный навес над всей постройкой.

Кровельные материалы нужно хранить в обогреваемом и непромокаемом месте. Все подготовительные работы следует осуществлять в местах, куда не проникают осадки. Элементы кровли необходимо доставать на улицу перед самым монтажом. А вот на деревянные стропила холод влияет положительно – исчезают бактерии, а само дерево высыхает.

Проверку холодом выдерживают такие материалы, как: металлочерепица, натуральная и мягкая черепицы, ондулин, шифер, оцинковка.

Очень многое зависит от пористости кровельного материала – чем ниже пористость, тем меньше вероятность проникновения влаги, которая оказывает разрушающий эффект. Зимой влага может проникнуть в поры черепицы и замёрзнуть. В тёплое время влага оттаивает и оказывает негативное влияние. Керамическая и цементно-песчаная черепицы самый подходящий вариант. 
Такое покрытие однозначно сглаживает перепады температур, нейтрализует шумы, а также  выдерживает сильные порывы ветра. Следовательно, зимой можно покрывать крышу натуральной черепицей.

Если предусматривается утепление кровли, то учитывая наступление оттепели, стоит подумать об утеплителе, например, минераловатном или полистирольном. При правильном подборе материала, подготовке тёплых помещений для рабочих и складов для материалов, установке навесов над кровлей, тщательной подготовке к выпадению снега, крышу можно качественно смонтировать и зимой.